Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО »

В Узбекистане рекомендовали не работать с российскими банками, подпавшими под санкции

Банк «Итак йули» накануне приостановил проведение международных платежей по всем видам валют, кроме российских рублей, со Сбербанком, Новикомбанком, Промсвязьбанком, ВЭБ, Тинькофф Банком.

В Узбекистане рекомендовали не работать с российскими банками, подпавшими под санкции

Власти Узбекистана рекомендуют предприятиям не вести расчеты с иностранными партнерами в российских банках, подпавших под санкции Запада. Об этом сообщили в пятницу корреспонденту ТАСС в Центробанке республики.
«Центробанку и банкам поручено провести работу с местными предприятиями, чтобы определить, не подпадают ли зарубежные партнеры под санкции, и наладить систему информирования предприятий перед проведением каких-либо экспортно-импортных операций», — отметили в регуляторе по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам внешней торговли, инвестиций и развития местной промышленности и техническому регулированию.

Как сообщили в ЦБ, особо подчеркивается «необходимость настоятельно рекомендовать всем клиентам перевести международные расчеты со своими зарубежными партнерами в другие банки в целях предотвращения нежелательной блокировки средств».

Сообщается также, что накануне узбекский банк «Итак йули» («Шелковый путь») приостановил проведение международных платежей по всем видам валют, кроме российских рублей, с такими кредитными учреждениями, как Сбербанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, ВЭБ, Тинькофф Банк, и другими.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных